2006年12月19日

亀助亀子2

あれから丁度一ヶ月、冬眠から無理やり起こされた亀達は、もうこんなに大きくなりました。熱帯魚用ヒーターが入った温水の中で元気元気・・・食べる食べる・・・3日もすると、水が臭くなりますから、フィルター掃除、水換えは欠かせません。


どちらが亀子でどちらが亀助かは分かりませんが、性格は微妙に違うんです。大きい方は、臆病で、人が近づくとすぐに隠れますが、人が居ないと、良く食べる事。お陰でこんなに大きくなっちゃいました。小さい方は、肝っ玉が太くて、お茶目で遊び回っている内に食べるのも忘れてしまうようなところがあります。さて、どちらが亀子で亀助だと思いますか?
今日の肴、及び亀はフラッシュを焚かないで撮影してみましたが、食べ物は白熱灯で赤みがある時は良いのですが、蛍光灯の光だけですと、ちょっとくすみますね。デジカメの設定をすれば解決するんでしょうが、どうも、私はストロボ頼りなところがあります。今日はウナギ蒲焼、大豆三兄弟・・・湯葉と高野豆腐と納豆です。オニギリは、帰省から帰った老妻の姉が、握ってくれた、朝作った炊き込みご飯のオニギリです。これが一番のご馳走に私には思えますけれど・・・riceball_01  


Posted by shin344 at 19:14Comments(2)日記