2008年04月15日
彦助のラーメン・・・
センター南の「彦助」というお店で、ラーメンを食べました。
あっさりとした、これが「魚介系」のラーメンと言われるものなんでしょうね。私には鰹節の味がとても懐かしく感じました。
良く、「ラーメンのスープが懐かしい魚介系」なんて評がありますが、その評を書く人って、本当に鰹節を削って、出汁を取った味噌汁なんかを食べたことあるんでしょうかねー。
それはともかく、私は祖父母の家に行くと、まず、鰹節器で削り節を作って、それを八丁味噌の味噌汁にしてご馳走してくれたので、そんな意味で、何とも懐かしい味でしたけれど・・・ 旨かった~~♪♪
あっさりとした、これが「魚介系」のラーメンと言われるものなんでしょうね。私には鰹節の味がとても懐かしく感じました。
良く、「ラーメンのスープが懐かしい魚介系」なんて評がありますが、その評を書く人って、本当に鰹節を削って、出汁を取った味噌汁なんかを食べたことあるんでしょうかねー。
それはともかく、私は祖父母の家に行くと、まず、鰹節器で削り節を作って、それを八丁味噌の味噌汁にしてご馳走してくれたので、そんな意味で、何とも懐かしい味でしたけれど・・・ 旨かった~~♪♪