2009年07月13日
豚足と海ブドウと・・・
今日は、ある施設の人に、セミナーの講演をお願いに行きました・・・講演の重要さを口説きつつ、ビールと沖縄料理を頂きましたよ・・・口説きつつ 海ブドウや 口溶けぬ、かな・・・
これは、ご存知薩摩揚げです。その辺薩摩揚げとは一味も二味も違う美味しいものでした・・・
そして、今日のハイライト、「豚足」です・・・つまり豚の足(そのまんまかな・・・)です。牛タンとかモツとかのゲテモノは絶対にダメな私ですが、まぁ、相手もご一緒していることもあって、勇気を奮って頂きました・・・お味は、プルンプルン・・・コラーゲンの塊、もしもこの形が違うものなら、何食わぬ顔をして食ったかもね・・・
61年生きて来て初めて口にした味です・・・そして、プリプリの海ブドウですが、撮影失敗でした・・・これも61年の人生で初めての味です・・・
これは、ご存知薩摩揚げです。その辺薩摩揚げとは一味も二味も違う美味しいものでした・・・
そして、今日のハイライト、「豚足」です・・・つまり豚の足(そのまんまかな・・・)です。牛タンとかモツとかのゲテモノは絶対にダメな私ですが、まぁ、相手もご一緒していることもあって、勇気を奮って頂きました・・・お味は、プルンプルン・・・コラーゲンの塊、もしもこの形が違うものなら、何食わぬ顔をして食ったかもね・・・
61年生きて来て初めて口にした味です・・・そして、プリプリの海ブドウですが、撮影失敗でした・・・これも61年の人生で初めての味です・・・