2012年09月29日
焼ウドン・・・
メンバーさんのリクエストで焼きうどんを作りました・・・そこではた!と考えましたが、焼うどんって果たしてソース味?それとも醤油味?・・・ネットで調べますと、両派あるそうですが、自分の好みで言いますと、醤油味・・・
メンバーさんの好みもあるでしょうから、結果的にソースと醤油が渾然一体とした味を理想にしましたが、醤油(めんつゆ)を希釈用と間違えて、ストレートを使用したため、醤油をいくらつぎ込んでも、味が濃くならない・・・結果、ソース味がやや勝った味付けになってしまいました・・・
それでも優しいメンバーさん、文句も言わずに黙々と食べてくれましたっけ・・・こんなヒヤヒヤ続きの毎日です・・・
メンバーさんの好みもあるでしょうから、結果的にソースと醤油が渾然一体とした味を理想にしましたが、醤油(めんつゆ)を希釈用と間違えて、ストレートを使用したため、醤油をいくらつぎ込んでも、味が濃くならない・・・結果、ソース味がやや勝った味付けになってしまいました・・・
それでも優しいメンバーさん、文句も言わずに黙々と食べてくれましたっけ・・・こんなヒヤヒヤ続きの毎日です・・・