2014年12月22日
ブロンコ・ビリー・・・
青葉台のステーキ屋「ブロンコ・ビリー」へ行って来ました・・・最近は仕事では魚料理が多いですし、私生活での食事も、残り物のオカズ寄せ集めのような、酒のつまみのようなもので満足しているのですが、たまには肉もと言う訳で、出かけけました・・・
妻はにんにくをたっぷりトッピングしたビフテキ・・・これで一ヶ月位肉を食べなくても良いかと思う程「にくにくしい肉」・・・
グループホームの方たちにも、たまにはお出ししたいのは山々ですが、かなり予算とカロリーオーバーになってしまうでしょうね・・・
私は、牛肉100%のハンバーグとカキフライのミックスです・・・
ここは、サラダバーが結構充実していて、肝心の肉が届く前にサラダをたっぷりと食べると、肉への食欲が少し損なわれる感じがします・・・ですので、サラダはほんの前菜として頂きます・・・
妻はにんにくをたっぷりトッピングしたビフテキ・・・これで一ヶ月位肉を食べなくても良いかと思う程「にくにくしい肉」・・・
グループホームの方たちにも、たまにはお出ししたいのは山々ですが、かなり予算とカロリーオーバーになってしまうでしょうね・・・
私は、牛肉100%のハンバーグとカキフライのミックスです・・・
ここは、サラダバーが結構充実していて、肝心の肉が届く前にサラダをたっぷりと食べると、肉への食欲が少し損なわれる感じがします・・・ですので、サラダはほんの前菜として頂きます・・・