2015年02月17日
ハンバーグⅡいやⅢか…
ハンバーグを上手に作るコツ・・・色々とやって見ましたが、玉ねぎはじっくりと炒めて飴色位にする事と、パン粉は牛乳が水で湿らせて良く絞って混ぜる事・・・そして一番なのは、挽肉に良いものを使うと言う事ですかね・・・
これは今日のハンバーグです・・・ついこの前別のグループホームで作ったハンバーグは、いくら、上記のように作っても、結局グズグスでやっと形にするのに苦労したものですけれど、挽肉が全くハンバーグに向かない代物だったのが分かりました・・・
良い挽肉とは言いますが決して高い肉を使うと言う事ではありません・・・肉屋で買うならきっと、ハンバーグ用に挽いてくれる様頼むか、スーパーならハンバーグ用の挽肉で間違いはないと思います・・・
今日はブロッコリーなど緑が欲しかったのですが、生憎手に入らず、ベークドポテトで間に合わせました・・・
これは今日のハンバーグです・・・ついこの前別のグループホームで作ったハンバーグは、いくら、上記のように作っても、結局グズグスでやっと形にするのに苦労したものですけれど、挽肉が全くハンバーグに向かない代物だったのが分かりました・・・
良い挽肉とは言いますが決して高い肉を使うと言う事ではありません・・・肉屋で買うならきっと、ハンバーグ用に挽いてくれる様頼むか、スーパーならハンバーグ用の挽肉で間違いはないと思います・・・
今日はブロッコリーなど緑が欲しかったのですが、生憎手に入らず、ベークドポテトで間に合わせました・・・