2015年02月21日
キムチ味もつ煮込み・・・
昨日購入したキムチの素・・・それを使って今日は「もつ煮込み」を作りました・・・
キムチ味のもつ煮込みって、作るのは初めてですし残念ながら私は「もつ嫌い」ですから味見は本当に恐る恐るでしたが、結構上手く行きました・・・
同業務スーパーで購入の国産「もつ」とホーム近くスーパーでの牛すじ・・・これを圧力鍋でほぼ一時間じっくりと煮ました・・・
牛すじ肉はとろとろのコラーゲンたっぷりになりました・・・
そして、これは「鯵の干物」です・・・
干物を趣味で手作りしていると言う利用者さんの顔をふと思い出して購入しました・・・
ほうれん草の白和えです・・・
和えた豆腐は、もつ煮込みにj使おうと思いましたがちょっとタイミングを外してしまいましたので・・・
料理の科学における新方式で作った玉子焼きです・・・
一人当たり350円の定食(もちろんご飯味噌汁付き)でーす・・・
キムチ味のもつ煮込みって、作るのは初めてですし残念ながら私は「もつ嫌い」ですから味見は本当に恐る恐るでしたが、結構上手く行きました・・・
同業務スーパーで購入の国産「もつ」とホーム近くスーパーでの牛すじ・・・これを圧力鍋でほぼ一時間じっくりと煮ました・・・
牛すじ肉はとろとろのコラーゲンたっぷりになりました・・・
そして、これは「鯵の干物」です・・・
干物を趣味で手作りしていると言う利用者さんの顔をふと思い出して購入しました・・・
ほうれん草の白和えです・・・
和えた豆腐は、もつ煮込みにj使おうと思いましたがちょっとタイミングを外してしまいましたので・・・
料理の科学における新方式で作った玉子焼きです・・・
一人当たり350円の定食(もちろんご飯味噌汁付き)でーす・・・