2015年05月08日

黒玉子・・・

箱根大涌谷が大変な事になっていますが、名物ひとつ食べると「7年長生きする」と言う黒玉子も生産出来なくなったそうです・・・そこで考えたのが、「闇黒玉子」・・・



ゆで玉子に硫黄を混ぜた墨汁を塗って、これぞ危険を侵して大涌谷に秘かに忍び込み作った、プレミアムスペシャル黒玉子・・・何てバカな事を話しながら作った料理は・・・

豚ロースの「生姜焼き」でした・・・たかが生姜焼きされど生姜焼きでこの作り方が色々あるようですが、良いとこ取りをしました・・・

玉ねぎとニンニク、そして生姜を全てすり下ろして味付けします・・・そしてその中に肉を10分位漬け込んだ後、肉を焼くときに片栗粉を軽くまぶします・・・玉ねぎのピリッとした辛みと、味醂や醤油の風味が相まってとても美味しくなりました・・・
  


Posted by shin344 at 10:17Comments(2)日記