2015年10月22日

麻婆豆腐とアサリ飯・・・

今日は何を作ろうかなと考えながらも、ギリギリスーパーに着くまで全く決まりませんでした・・・そんな時はスーパーをひと回りして旬のものとか、安くなっているものとか色々と組み合わせて作ります・・・基本理念(って大袈裟ですけれど・・・)は一人350円の予算でどれだけ満足される料理を作る事、出来るだけ旬のものを使うとか・・・




今日はスーパーでアサリのむき身が安く手に入りましたし、そして今日訪れるホームには豆板醤(トウバンジャン)や花椒(ホアジャオ)とかの食材を揃えていますから、もうこれは麻婆豆腐しかないでしょう・・・

と言う事で、こんな定食にしました・・・  


Posted by shin344 at 22:07Comments(0)日記