2016年02月04日

里芋と鶏の煮物・・・

2~3日前に妻が里芋と鶏を煮ましたが、里芋のぬめりが鶏肉に絡まって酒のつまみには最高でした・・・今日はそれをパクリました・・・

鶏肉はコクのあるモモ肉を使って、小麦粉をまぶしてしっかりと焼き付けました・・・

そうしますと煮物全体にとろみがつき、鶏肉の美味しさがしっかりと閉じ込められます・・・

2日に渡る長い長い勤務から帰った今、我が家に残った里芋と鶏肉の煮物で一杯飲って居ります・・・


そして再びの白和えです・・・

ところでTガス会社に勤めている利用者さんに「電力自由化って一体何故?」・・・ずっと疑問視して来た事を尋ねて見ました・・・

さすが、Tガスも電力自由化に動いているだけあり、私の疑問にしっかりとした答えを貰いました・・・
  


Posted by shin344 at 21:52Comments(0)日記