2016年02月09日
あんかけ豆腐・・・
そのようなメニューが存在するのかどうかは不明で、メニュー名はあるもののこれが本当の「あんかけ豆腐」かどうかは分かりませんが、もう独創の何ものでもありません・・・
絹ごし豆腐をじっくりと煮ました・・・そして、キノコを主体にして作った「あん」・・・シイタケが苦手な利用者さんがいましたのでそれは抜きまして・・・舞茸やシメジを「あん」にしました・・・
その「あん」を、良く煮た絹ごし豆腐にかけました・・・それで「あんかけ豆腐」って何と安易な発想です事・・・
「あん」に酸味、詰り酢も忘れませんでした・・・ポン酢でしたが・・・
絹ごし豆腐をじっくりと煮ました・・・そして、キノコを主体にして作った「あん」・・・シイタケが苦手な利用者さんがいましたのでそれは抜きまして・・・舞茸やシメジを「あん」にしました・・・
その「あん」を、良く煮た絹ごし豆腐にかけました・・・それで「あんかけ豆腐」って何と安易な発想です事・・・
「あん」に酸味、詰り酢も忘れませんでした・・・ポン酢でしたが・・・
2016年02月09日
さて、そのカマの味ですが・・・
とろっとろのトロでした・・・カマから削ぎ取った時点ではワサビ醤油で超美味しかった・・・そして二日経った今日は遂に軍艦巻きになってしまいました・・・
軍艦と言うよりは、寿司ご飯が多過ぎて、ひっくり返りそうなビルみたいになりました・・・台湾の?いやそれは言い及びますまい・・・一人でも多くが助かりますように・・・
それでも、寿司飯と海苔と大トロのコラボで、う、う、旨い!!!・・・
軍艦と言うよりは、寿司ご飯が多過ぎて、ひっくり返りそうなビルみたいになりました・・・台湾の?いやそれは言い及びますまい・・・一人でも多くが助かりますように・・・
それでも、寿司飯と海苔と大トロのコラボで、う、う、旨い!!!・・・