2014年03月30日
今日のメニューは・・・
麻婆豆腐です・・・それと、ほうれん草の胡麻和え、新じゃが芋の素揚げ、ブリ大根・・・
麻婆豆腐は辛いのが私は大好き、舌が痺れて汗が出るほどの方が良いですね・・・でも、中には辛いのが苦手って人も居るので、皆さんに尋ねてみましたら、断然辛い方がいい!!辛い方が美味しい!!と言う人ばかりでしたので、思いっ切り「豆板醤」を使ってみました・・・
ブリ大根・・・これは特に作る予定はなかったのですが、ブリ大根を作ろうとすると必ずブリのアラがないスーパーですが、今日に限ってどう言う訳かブリのアラがあったので、反射的に作っちゃいました・・・
麻婆豆腐は辛いのが私は大好き、舌が痺れて汗が出るほどの方が良いですね・・・でも、中には辛いのが苦手って人も居るので、皆さんに尋ねてみましたら、断然辛い方がいい!!辛い方が美味しい!!と言う人ばかりでしたので、思いっ切り「豆板醤」を使ってみました・・・
ブリ大根・・・これは特に作る予定はなかったのですが、ブリ大根を作ろうとすると必ずブリのアラがないスーパーですが、今日に限ってどう言う訳かブリのアラがあったので、反射的に作っちゃいました・・・
Posted by shin344 at 15:03│Comments(0)
│日記