2015年02月12日
ハンバーグ・・・
ハンバーグを作りました・・・玉ねぎの微塵切りを電子レンジにかけて、パン粉を牛乳でふやかしてなどと料理本には記されていますが、その通りにすると何だかビショビショしてしまったり、上手く行かない事が多いように思えます・・・そこで・・・
玉ねぎの微塵切りは、飴色になるまで炒めて粗熱を取り、パン粉はそのまま合挽き肉にしっかり混ぜ合わせました・・・つなぎは玉子で結構上手く行きました・・・
それと前に言いましたが、質の悪い合挽き肉を使うとちょっと頂けませんね・・・
それに今日は煮込みハンバーグ風にトマトソースを主体にしたソースで少し煮込んでみました・・・
玉ねぎの微塵切りは、飴色になるまで炒めて粗熱を取り、パン粉はそのまま合挽き肉にしっかり混ぜ合わせました・・・つなぎは玉子で結構上手く行きました・・・
それと前に言いましたが、質の悪い合挽き肉を使うとちょっと頂けませんね・・・
それに今日は煮込みハンバーグ風にトマトソースを主体にしたソースで少し煮込んでみました・・・
Posted by shin344 at 22:31│Comments(0)
│日記