2015年02月21日

キムチ味もつ煮込み・・・

昨日購入したキムチの素・・・それを使って今日は「もつ煮込み」を作りました・・・

キムチ味もつ煮込み・・・キムチ味のもつ煮込みって、作るのは初めてですし残念ながら私は「もつ嫌い」ですから味見は本当に恐る恐るでしたが、結構上手く行きました・・・

同業務スーパーで購入の国産「もつ」とホーム近くスーパーでの牛すじ・・・これを圧力鍋でほぼ一時間じっくりと煮ました・・・

牛すじ肉はとろとろのコラーゲンたっぷりになりました・・・
キムチ味もつ煮込み・・・

そして、これは「鯵の干物」です・・・

干物を趣味で手作りしていると言う利用者さんの顔をふと思い出して購入しました・・・
キムチ味もつ煮込み・・・

ほうれん草の白和えです・・・

和えた豆腐は、もつ煮込みにj使おうと思いましたがちょっとタイミングを外してしまいましたので・・・
キムチ味もつ煮込み・・・

料理の科学における新方式で作った玉子焼きです・・・



一人当たり350円の定食(もちろんご飯味噌汁付き)でーす・・・


同じカテゴリー(日記)の記事画像
こんなところに(日本人じゃなくて)「すみれ」
初めての別世界・・・
初めての別世界・・・
お陰様でコロナにも罹患せずに・・・
歩くから・・・
コロナ禍Ⅴ・・・もういい加減
同じカテゴリー(日記)の記事
 こんなところに(日本人じゃなくて)「すみれ」 (2024-04-05 19:56)
 初めての別世界・・・ (2024-03-23 18:27)
 初めての別世界・・・ (2024-03-23 18:27)
 お陰様でコロナにも罹患せずに・・・ (2024-03-23 16:45)
 歩くから・・・ (2020-08-19 17:29)
 コロナ禍Ⅴ・・・もういい加減 (2020-08-07 12:25)

Posted by shin344 at 23:21│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。