2015年03月06日
あんかけ豆腐・・・
絹ごし豆腐を湯豆腐にして、きのこの「あん」をかけました・・・カロリーオーバーでちょっとメタボ気味の方達にとりましては、結構良い副菜だと思いますけれど・・・
そして、大分に進歩した(積もり)の「玉子焼き」と「ほうれん草の胡麻和え」「卯の花炒り」です・・・ご飯は、もち米2合に米1合の中華風おこわにしました・・・む
ご飯にむもち米を加えるとカロリーは確かに上がってしまいますが、利用者さんたちのテンションも上がるらしいですね・・・
大分ピンボケしてしまいました・・・
そして、大分に進歩した(積もり)の「玉子焼き」と「ほうれん草の胡麻和え」「卯の花炒り」です・・・ご飯は、もち米2合に米1合の中華風おこわにしました・・・む
ご飯にむもち米を加えるとカロリーは確かに上がってしまいますが、利用者さんたちのテンションも上がるらしいですね・・・
大分ピンボケしてしまいました・・・
Posted by shin344 at 18:57│Comments(0)
│日記