2015年06月10日

何度目かのハンバーグ・・・

ハンバーグ・・・もう何回作ったでしょうか・・・ハンバーグとかカレーとか、嫌いな人がほとんど居ませんから、メニューに詰まりますと良く作ります・・・
何度目かのハンバーグ・・・

レピシ本などを読んで見ますと必ずしも同じ作り方ではないのが分かりますが、やっぱり基本は同じだと思います・・・

それは、まず肉質がハンバーグに適しているかどうか・・・肉屋さんでハンバーグ用の肉を揃えてもらうのが一番ですが、スーパーなどではそうも行きませんから肉質が良さそうなもの・・・肉色がより赤いものが良いようです・・・

玉ねぎも、私の場合は飴色になるまで炒めます・・・これも玉ねぎが嫌いな人に形が分からない様にするためと、玉ねぎが本当の旨みを出すのは飴色になった時ですから・・・

添えもののマカロニサラダですが、本当はブロッコリーにしたかったものの買い忘れましたので、苦肉の策です・・・

同じカテゴリー(日記)の記事画像
父と子のひと時・・・
こんなところに(日本人じゃなくて)「すみれ」
初めての別世界・・・
初めての別世界・・・
お陰様でコロナにも罹患せずに・・・
歩くから・・・
同じカテゴリー(日記)の記事
 父と子のひと時・・・ (2024-04-19 19:15)
 こんなところに(日本人じゃなくて)「すみれ」 (2024-04-05 19:56)
 初めての別世界・・・ (2024-03-23 18:27)
 初めての別世界・・・ (2024-03-23 18:27)
 お陰様でコロナにも罹患せずに・・・ (2024-03-23 16:45)
 歩くから・・・ (2020-08-19 17:29)

Posted by shin344 at 10:52│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。