2015年06月17日

バラ大根・・・

豚肉のバラ肉と言いますと、結構脂っぽい事は確かですが、脂がまた美味しい、しかしながら高カロリーです・・・ダイエットを志す人もいますから、下茹でをした後や圧力鍋で煮た後にかなりの脂を取り除きます・・・
バラ大根・・・

そして、残った美味しい脂を大根に沁みこませたのが「バラ大根」です・・・

バラ肉は箸でも簡単に崩す事が出来る位柔らかくなりますし、大根にしっかりと脂と旨みが沁み込んでいます・・・
バラ大根・・・

もう一品はお豆腐のステーキです・・・木綿豆腐の水気をしっかりと切りますとソースがしっかりと染みてとても良い味になります・・・

ソースはニンニクに「ちりめんじゃこ」が良いのですが、今日は子女子(こうなご)が沢山手に入りましたので代用しました・・・

同じカテゴリー(日記)の記事画像
こんなところに(日本人じゃなくて)「すみれ」
初めての別世界・・・
初めての別世界・・・
お陰様でコロナにも罹患せずに・・・
歩くから・・・
コロナ禍Ⅴ・・・もういい加減
同じカテゴリー(日記)の記事
 こんなところに(日本人じゃなくて)「すみれ」 (2024-04-05 19:56)
 初めての別世界・・・ (2024-03-23 18:27)
 初めての別世界・・・ (2024-03-23 18:27)
 お陰様でコロナにも罹患せずに・・・ (2024-03-23 16:45)
 歩くから・・・ (2020-08-19 17:29)
 コロナ禍Ⅴ・・・もういい加減 (2020-08-07 12:25)

Posted by shin344 at 15:28│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。