2015年09月18日
鯖の味噌煮・・・
もう、何回作ったのでしょうか「鯖の味噌煮」・・・いつもは圧力鍋で40分から50分煮て骨までホロホロになると言うのが自慢でしたものの、下手をしますと、身までホロホロになってしまい、ややもしますと身もパサパサになってしまう事がありかなり残念な思いがしたものでした・・・
そこで今日は、あらかじめ鯖の切り身から骨を抜いておいて、圧力鍋で15分煮込み、その後圧力を抜いてから自然に一時間位放置しました・・・
その結果、身にしっとりと味噌味がからんで、身も柔らかく理想の味噌煮に変身しました・・・大成功!!・・・
そこで今日は、あらかじめ鯖の切り身から骨を抜いておいて、圧力鍋で15分煮込み、その後圧力を抜いてから自然に一時間位放置しました・・・
その結果、身にしっとりと味噌味がからんで、身も柔らかく理想の味噌煮に変身しました・・・大成功!!・・・
Posted by shin344 at 19:49│Comments(0)
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