2015年11月03日

豆腐ステーキ・・・

あるグループホームですが、色々な理由で食事キャンセルの人が居る時は、それだけ総予算額が減りますから、メニューに困る事があります・・・今日もそんな訳で困った日でもありますが、何時もお安く手に入るお豆腐が、お助けです・・・

豆腐ステーキ・・・舞茸、シメジ、エノキ茸・・・そしてたっぷりのニンニクと香り豊かに炒ったジャコ・・・そんな食材を「あんかけ」にした、豆腐ステーキを作りました・・・

たっぷりの「茸あん」の中にはしっかりと水分を絞った木綿豆腐のステーキが隠れています・・・

横の茹で玉子は正確な「7分間茹で」・・・玉子をあんかけの中でザクっと割りますと黄身があんかけにトローリと混ざる仕組みですが・・・

楽しんだのはもしかして作った私だけ?「part2」・・・

同じカテゴリー(日記)の記事画像
父と子のひと時・・・
こんなところに(日本人じゃなくて)「すみれ」
初めての別世界・・・
初めての別世界・・・
お陰様でコロナにも罹患せずに・・・
歩くから・・・
同じカテゴリー(日記)の記事
 父と子のひと時・・・ (2024-04-19 19:15)
 こんなところに(日本人じゃなくて)「すみれ」 (2024-04-05 19:56)
 初めての別世界・・・ (2024-03-23 18:27)
 初めての別世界・・・ (2024-03-23 18:27)
 お陰様でコロナにも罹患せずに・・・ (2024-03-23 16:45)
 歩くから・・・ (2020-08-19 17:29)

Posted by shin344 at 22:36│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。