2015年11月03日
豆腐ステーキ・・・
あるグループホームですが、色々な理由で食事キャンセルの人が居る時は、それだけ総予算額が減りますから、メニューに困る事があります・・・今日もそんな訳で困った日でもありますが、何時もお安く手に入るお豆腐が、お助けです・・・
舞茸、シメジ、エノキ茸・・・そしてたっぷりのニンニクと香り豊かに炒ったジャコ・・・そんな食材を「あんかけ」にした、豆腐ステーキを作りました・・・
たっぷりの「茸あん」の中にはしっかりと水分を絞った木綿豆腐のステーキが隠れています・・・
横の茹で玉子は正確な「7分間茹で」・・・玉子をあんかけの中でザクっと割りますと黄身があんかけにトローリと混ざる仕組みですが・・・
楽しんだのはもしかして作った私だけ?「part2」・・・
舞茸、シメジ、エノキ茸・・・そしてたっぷりのニンニクと香り豊かに炒ったジャコ・・・そんな食材を「あんかけ」にした、豆腐ステーキを作りました・・・
たっぷりの「茸あん」の中にはしっかりと水分を絞った木綿豆腐のステーキが隠れています・・・
横の茹で玉子は正確な「7分間茹で」・・・玉子をあんかけの中でザクっと割りますと黄身があんかけにトローリと混ざる仕組みですが・・・
楽しんだのはもしかして作った私だけ?「part2」・・・
Posted by shin344 at 22:36│Comments(0)
│日記