2016年01月30日

今日のハンバーグ定食・・・

ハンバーグばかり作っているなんて言われそうですが、毎回色々と配分を研究しているんですよ・・・
今日のハンバーグ定食・・・
今日のハンバーグは挽肉をまさに「ハンバーグ用」にしました・・・粗挽きの挽肉です・・・

粗挽きですとハンバーグの食感が肉(憎)らしくなります・・・細挽きですと確かに薩摩揚げのように滑らかな食感ですが、何かレトルトの出来合いハンバーグを食べている感じがしましたので粗挽きを使った訳です・・・

他に出し巻き玉子焼き(大根おろし乗せ)と「白和え」です・・・今日の白和えは、具材たっぷりのものにしました・・・人参、こんにゃく、ほうれん草、シイタケなどを木綿豆腐で和えました・・・

定食ですから味噌汁も付いてますって・・・

同じカテゴリー(日記)の記事画像
父と子のひと時・・・
こんなところに(日本人じゃなくて)「すみれ」
初めての別世界・・・
初めての別世界・・・
お陰様でコロナにも罹患せずに・・・
歩くから・・・
同じカテゴリー(日記)の記事
 父と子のひと時・・・ (2024-04-19 19:15)
 こんなところに(日本人じゃなくて)「すみれ」 (2024-04-05 19:56)
 初めての別世界・・・ (2024-03-23 18:27)
 初めての別世界・・・ (2024-03-23 18:27)
 お陰様でコロナにも罹患せずに・・・ (2024-03-23 16:45)
 歩くから・・・ (2020-08-19 17:29)

Posted by shin344 at 21:22│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。