2016年02月09日
あんかけ豆腐・・・
そのようなメニューが存在するのかどうかは不明で、メニュー名はあるもののこれが本当の「あんかけ豆腐」かどうかは分かりませんが、もう独創の何ものでもありません・・・
絹ごし豆腐をじっくりと煮ました・・・そして、キノコを主体にして作った「あん」・・・シイタケが苦手な利用者さんがいましたのでそれは抜きまして・・・舞茸やシメジを「あん」にしました・・・
その「あん」を、良く煮た絹ごし豆腐にかけました・・・それで「あんかけ豆腐」って何と安易な発想です事・・・
「あん」に酸味、詰り酢も忘れませんでした・・・ポン酢でしたが・・・
絹ごし豆腐をじっくりと煮ました・・・そして、キノコを主体にして作った「あん」・・・シイタケが苦手な利用者さんがいましたのでそれは抜きまして・・・舞茸やシメジを「あん」にしました・・・
その「あん」を、良く煮た絹ごし豆腐にかけました・・・それで「あんかけ豆腐」って何と安易な発想です事・・・
「あん」に酸味、詰り酢も忘れませんでした・・・ポン酢でしたが・・・
Posted by shin344 at 23:14│Comments(0)
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