2017年02月11日

餃子の皮の実力・・・

餃子を60個握りましたが、今日気が付いた事です・・・餃子の皮を、あるスーパーで手に入れたのですが、何とそのやわな事・・・




具を入れて握るそばから皮が割れてしまうのです・・・

どうしてなのだろうか?と悩みましたが、やがて思いつきました・・・

「ひだ」を少なくすれば良い・・・私は8ひだか9ひだ(こんな「ひだ」なんて単位あるのでしょうか?)ですが、そうすると割れてしまいます・・・

結果、実力の低い餃子の皮には「5ひだ」がベストだと分かりました・・・それで作り続けて結構上手く行きました・・・

苦心の餃子も整列してお皿に乗らず「整列乗車出来ずに済みません」と謝りつつ提供しましたよ・・・

他には「ほうれん草の玉子ソテー」「茶碗(カップ)蒸し」・・・五目釜飯です・・・





同じカテゴリー(日記)の記事画像
牛すじカレー・・・
東京農業大学・・・
五目あんかけ焼きそば・・・
大口病院事件・・・
肉じゃが・・・
インスタグラムって?・・・
同じカテゴリー(日記)の記事
 牛すじカレー・・・ (2017-05-21 13:33)
 東京農業大学・・・ (2017-05-21 00:24)
 五目あんかけ焼きそば・・・ (2017-05-13 21:48)
 大口病院事件・・・ (2017-05-12 18:31)
 肉じゃが・・・ (2017-05-11 22:01)
 インスタグラムって?・・・ (2017-05-09 22:28)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。