2017年03月09日

餃子・・・

餃子の皮は本来、捏ねた小麦を伸ばして具を包み込むらしいです(中国では)・・・そして本場では水餃子と言うかスープ餃子が多いとの事でした・・・餃子もカレーも異国から来た食べ物にも関わらず、今は国民食と言われるようになってしまいましたが、まぁ美味しいのでそれはそれで良いように思えます・・・


今日の餃子の皮は大きくて厚みのあるものを選んで使って見ました・・・

流石に小麦粉を捏ねて皮を作るまでには至りませんが・・・時間と予算があれば是非ともやって見たいですけれどface04

大きな皮を使いますと、大きく立派な餃子が具を余さずに作る事が出来ます・・・
焼餃子を無理して縦に並べなくても焼き上がった餃子の一つ一つを円形に並べた方が確実に見栄えの良い餃子に仕上がりました・・・

一番左は豆もやしの「ナムル」ですが、これや山菜などの「ビビンパ」・・・以前住んで居たところの「石焼ビビンパ」・・・うう!!食べたくなりました・・・明日は絶対に食べに行こうっと・・・



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この記事へのコメント
美味しそう~~
もやしのナムル私も作りますが。
豆もやしはビビンバの時だけです。
1度作ってみす。
娘たちははごたえあって喜びます。
Posted by サンダーソニアM at 2017年03月11日 16:04
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