2008年03月09日
라면(ラミョン)・・・
このところ忙しくて、ちょっと疲れが溜まった気がしましたので、今日は「さらん房」で、高麗人参がタップリ入った「삼계탕・・・サムゲタン・・・参鶏湯」と真っ赤な色の割には辛くない「갈비라면・・・カルビラミョン」を頂きました・・・
삼계탕です。本当は鶏が一羽分入っているのですが、今日は「ハーフ」にしました。犬や猫に食べさせると腸に刺さって危険と言われている鶏の骨なども、クッキーほどの柔らかさになるまでトロトロと煮込まれて居て、それこそ骨ごと食べられます・・・
そして、갈비라면(カルビラミョン)です。カルビは牛のバラ肉ですが、ラミョンはラーメンの事です。普通韓国ではラミョンと言うと、インスタントラーメンの事らしいので、もしかしたらここでもインスタントかなぁと思いましたが、ちゃんとした腰のあるラーメンでした・・・カルビスープに中華麺が入っていると言う感じでとても美味しかったです・・・
삼계탕です。本当は鶏が一羽分入っているのですが、今日は「ハーフ」にしました。犬や猫に食べさせると腸に刺さって危険と言われている鶏の骨なども、クッキーほどの柔らかさになるまでトロトロと煮込まれて居て、それこそ骨ごと食べられます・・・
そして、갈비라면(カルビラミョン)です。カルビは牛のバラ肉ですが、ラミョンはラーメンの事です。普通韓国ではラミョンと言うと、インスタントラーメンの事らしいので、もしかしたらここでもインスタントかなぁと思いましたが、ちゃんとした腰のあるラーメンでした・・・カルビスープに中華麺が入っていると言う感じでとても美味しかったです・・・
Posted by shin344 at 17:12│Comments(0)
│日記