2013年10月28日

麻婆豆腐講習会・・・

ふとしたきっかけで「本格的麻婆豆腐を習おう!」と言う講座を受けました・・・麻婆豆腐ってグループホームでも時々調理して結構喜んで貰っていますものの、お店で食べるものとはちょっと違ってどうも納得の行かないものがありましたので講座を受けました・・・麻婆豆腐講習会・・・

四川料理の「SHUN(しゅん)」のシェフによる説明と実施を傍聴する形式ですが、人様が調理する様子をあまり観る機会がない私ですので、しっかりと学ぶ事が出来たかと思います・・・

長ねぎを秒速でみじん切りにする技にビックリ!!
麻婆豆腐講習会・・・

その後は、ご飯やら大根と豚バラのスープ、杏仁豆腐などが付いて、その麻婆豆腐を頂きました・・・美味しかった。コツは?色々と教えて貰いましたが、一にも二にも火加減と油にいかに香りと美味しさのエッセンスを移すかにあるように思えました・・・

その内、ホームの皆さんにもご馳走しよっと・・・

同じカテゴリー(日記)の記事画像
西海君と~~自転車に乗って・・・
父と子のひと時・・・
こんなところに(日本人じゃなくて)「すみれ」
初めての別世界・・・
初めての別世界・・・
お陰様でコロナにも罹患せずに・・・
同じカテゴリー(日記)の記事
 西海君と~~自転車に乗って・・・ (2024-04-26 16:37)
 父と子のひと時・・・ (2024-04-19 19:15)
 こんなところに(日本人じゃなくて)「すみれ」 (2024-04-05 19:56)
 初めての別世界・・・ (2024-03-23 18:27)
 初めての別世界・・・ (2024-03-23 18:27)
 お陰様でコロナにも罹患せずに・・・ (2024-03-23 16:45)

Posted by shin344 at 13:54│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。