2015年08月10日
盛り付けの良い勉強・・・
市ヶ谷のとあるファミレスに入って少し早目の夕食を頂きました・・・暑さは大分柔らいだとは言えまだまだですので、涼しい冷やし中華を注文しました・・・
冷やし中華はこの季節良く作りますが、盛り付けにまだまだ勉強が必要だなぁ・・・と、感じました・・・
ハムや焼き豚の代わりに蒸し鶏。これは上品な演出、そして胡瓜の切り方も・・・特に目からうろこは、小さな器のゴマダレですがゴマダレ味かそうでないかを自分で選べるところが斬新なアイデアでした・・・
お味は見た目通りとても美味しかったです・・・
冷やし中華はこの季節良く作りますが、盛り付けにまだまだ勉強が必要だなぁ・・・と、感じました・・・
ハムや焼き豚の代わりに蒸し鶏。これは上品な演出、そして胡瓜の切り方も・・・特に目からうろこは、小さな器のゴマダレですがゴマダレ味かそうでないかを自分で選べるところが斬新なアイデアでした・・・
お味は見た目通りとても美味しかったです・・・
Posted by shin344 at 11:01│Comments(2)
│日記
この記事へのコメント
こんにちは。
今日は恵みの雨が降りました。
木々もひと息ついたでしょう。
外食でも、勉強ですね。
ホームの皆さん、幸せですね。
今日は恵みの雨が降りました。
木々もひと息ついたでしょう。
外食でも、勉強ですね。
ホームの皆さん、幸せですね。
Posted by なっちゃん at 2015年08月10日 14:32
☆なっちゃんさん・・・こんにちは
ホームの人達ってあまり食べる事に
興味がないようです・・・それは私たちの
責任かも知れませんから、尚も
精進しませんと・・・
ホームの人達ってあまり食べる事に
興味がないようです・・・それは私たちの
責任かも知れませんから、尚も
精進しませんと・・・
Posted by shin344 at 2015年08月11日 22:20