2016年10月02日
ハンバーグ・・・
どうしたら、肉汁たっぷりのハンバーグを作る事が出来るかと、色々な方法を試して来ましたが、ハンバーグの両面に焦げ色を付けた後、電子レンジで6分間チンしますと美味しく出来るとの事・・・今まではフライパンで焦げ色を付けた上、水を加えて蒸し焼きにしていたのですが、火は通りますものの、何故かジュワッとした肉汁までは望めませんでした・・・早速試して見ました・・・
疲れてボーっとして歩いていましたら、突然に金木犀の甘い香りが落ちて来ました・・・
今年も秋が迎えられたなぁとこの頃つくづく思います・・・
試して見た結果ですが、大成功!!・・・ジュワッとした肉汁が溢れるハンバーグになりました・・・
今は台風の影響で野菜類が皆やけに高くなりましたので、付け合わせの人参やブロッコリーは冷凍のものを使いました・・・
出汁巻きアオサ入り玉子焼きに残った出汁をあんかけにしてかけて見ました・・・
疲れてボーっとして歩いていましたら、突然に金木犀の甘い香りが落ちて来ました・・・
今年も秋が迎えられたなぁとこの頃つくづく思います・・・
試して見た結果ですが、大成功!!・・・ジュワッとした肉汁が溢れるハンバーグになりました・・・
今は台風の影響で野菜類が皆やけに高くなりましたので、付け合わせの人参やブロッコリーは冷凍のものを使いました・・・
出汁巻きアオサ入り玉子焼きに残った出汁をあんかけにしてかけて見ました・・・
Posted by shin344 at 17:25│Comments(0)
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