2008年11月24日

ランチ製作・・・

リフォームも終り、キッチンの使い心地も良くなって来ましたので、久し振りに作って見ました。メニューは?ランチ製作・・・

スパゲッティミートソースです・・・この一皿を食べ終わるのはせいぜい15分。でも調理や下ごしらえは一時間半、これって何だか割りに合いませんが、プロの調理人や主婦は何時も感じているんでしょうかね・・・
ランチ製作・・・

下準備はこの通り、内容物は、トマトのザク切り沢山と玉ネギ、人参、マッシュルーム、ニンニクのみじん切り(量は全く頓着していません)・・・
ランチ製作・・・そして忘れてならないのが、ミート(合挽き肉)を良く炒めます・・・・良く炒めたら準備した野菜類を全部放り込んでまた炒めます。トマトから充分な水分が出るので、補給は要りませんが、味にコクを出すために私は更にトマトジュースを沢山加えます・・・

そうそう、油は挽肉からも出るのですが、挽肉から出る油はあまりご機嫌なものではありませんので、私は、イタリア「ソル・レオーネ」社製、ガーリック&チリ・フレーバーのオリーブオイルを使います・・・


ミートソースのできばえは、見栄えはダメ(パルメザンチーズは固まってるし、ミートソースらしくないし)、でも味は、私好みに仕上がりました・・・

同じカテゴリー(日記)の記事画像
西海君と~~自転車に乗って・・・
父と子のひと時・・・
こんなところに(日本人じゃなくて)「すみれ」
初めての別世界・・・
初めての別世界・・・
お陰様でコロナにも罹患せずに・・・
同じカテゴリー(日記)の記事
 西海君と~~自転車に乗って・・・ (2024-04-26 16:37)
 父と子のひと時・・・ (2024-04-19 19:15)
 こんなところに(日本人じゃなくて)「すみれ」 (2024-04-05 19:56)
 初めての別世界・・・ (2024-03-23 18:27)
 初めての別世界・・・ (2024-03-23 18:27)
 お陰様でコロナにも罹患せずに・・・ (2024-03-23 16:45)

Posted by shin344 at 13:47│Comments(0)日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。