2008年11月24日
ランチ製作・・・
リフォームも終り、キッチンの使い心地も良くなって来ましたので、久し振りに作って見ました。メニューは?
スパゲッティミートソースです・・・この一皿を食べ終わるのはせいぜい15分。でも調理や下ごしらえは一時間半、これって何だか割りに合いませんが、プロの調理人や主婦は何時も感じているんでしょうかね・・・
下準備はこの通り、内容物は、トマトのザク切り沢山と玉ネギ、人参、マッシュルーム、ニンニクのみじん切り(量は全く頓着していません)・・・
そして忘れてならないのが、ミート(合挽き肉)を良く炒めます・・・・良く炒めたら準備した野菜類を全部放り込んでまた炒めます。トマトから充分な水分が出るので、補給は要りませんが、味にコクを出すために私は更にトマトジュースを沢山加えます・・・
そうそう、油は挽肉からも出るのですが、挽肉から出る油はあまりご機嫌なものではありませんので、私は、イタリア「ソル・レオーネ」社製、ガーリック&チリ・フレーバーのオリーブオイルを使います・・・
ミートソースのできばえは、見栄えはダメ(パルメザンチーズは固まってるし、ミートソースらしくないし)、でも味は、私好みに仕上がりました・・・
スパゲッティミートソースです・・・この一皿を食べ終わるのはせいぜい15分。でも調理や下ごしらえは一時間半、これって何だか割りに合いませんが、プロの調理人や主婦は何時も感じているんでしょうかね・・・
下準備はこの通り、内容物は、トマトのザク切り沢山と玉ネギ、人参、マッシュルーム、ニンニクのみじん切り(量は全く頓着していません)・・・
そして忘れてならないのが、ミート(合挽き肉)を良く炒めます・・・・良く炒めたら準備した野菜類を全部放り込んでまた炒めます。トマトから充分な水分が出るので、補給は要りませんが、味にコクを出すために私は更にトマトジュースを沢山加えます・・・
そうそう、油は挽肉からも出るのですが、挽肉から出る油はあまりご機嫌なものではありませんので、私は、イタリア「ソル・レオーネ」社製、ガーリック&チリ・フレーバーのオリーブオイルを使います・・・
ミートソースのできばえは、見栄えはダメ(パルメザンチーズは固まってるし、ミートソースらしくないし)、でも味は、私好みに仕上がりました・・・
Posted by shin344 at 13:47│Comments(0)
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