2014年10月22日

豆腐ステーキ・・・

安くて手に入れ易い「豆腐」・・・予算が少ない時のお助けですが、冷奴、湯豆腐、麻婆豆腐も良いけれど続くと飽きてしまいますから結構扱いに困る事もあります・・・そこで、今日は「豆腐ステーキ」に挑戦してみました・・・

木綿豆腐一丁を良く水切りし、横2枚に薄切りします・・・小麦粉をまぶしてフライパンでソテー・・・ソースとして「ちりめんじゃこ」「サクラエビ(サクラエビは高いので小エビにしました)」を乾煎りして香ばしく仕上げさらに「ニンニク」の薄切りや「シイタケ」か「マイタケ」で醤油味にしました・・・

その他に、鶏牛蒡炊き込みご飯と酢の物、そしてサンマの開き、味噌汁の定食で390円・・・いかがですか?
  


Posted by shin344 at 10:39Comments(0)日記