2016年08月04日
スペインオムレツ・・・
ここ一週間のメニューを穴の空くほど眺めた結果「スペインオムレツ」が頭の中に降りて来ました・・・って、何だか宗教的な言い方ですが何がきっかけかは分かりませんし、作った事も食べた事もないのですが、無責任にも作ってしまいました・・・
スペインオムレツ・・・帰りましてからwebで調べましたら正確には「スペイン風オムレツ」(トルティージャ)らしいです・・・
レシピを見ましたら、どうやらこのスペイン風オムレツのポイントは、じゃが芋が入る事らしいので、たっぷり入れました・・・これがまた白ワインに合うそうです・・・
じゃが芋の他にトマトやシメジ、ほうれん草もたっぷりと加えました・・・白ワインはさすがに添えませんでしたけれど・・・
もう一品、先週に利用者さんと食べ物の会話をしていて「今は茄子の揚げびたし」なんか美味しいよね・・・それを思い出して作りました・・・
一人の食事でしたら絶対に作りませんが、今の季節茄子が最高に美味しいですね・・・
スペインオムレツ・・・帰りましてからwebで調べましたら正確には「スペイン風オムレツ」(トルティージャ)らしいです・・・
レシピを見ましたら、どうやらこのスペイン風オムレツのポイントは、じゃが芋が入る事らしいので、たっぷり入れました・・・これがまた白ワインに合うそうです・・・
じゃが芋の他にトマトやシメジ、ほうれん草もたっぷりと加えました・・・白ワインはさすがに添えませんでしたけれど・・・
もう一品、先週に利用者さんと食べ物の会話をしていて「今は茄子の揚げびたし」なんか美味しいよね・・・それを思い出して作りました・・・
一人の食事でしたら絶対に作りませんが、今の季節茄子が最高に美味しいですね・・・