2014年12月10日
白髪ネギ・・・
今日は料理そのものよりも、先日、あまりそれらしくなかった「白髪ネギ」を研究してみました。色々と調べて見ますと、フォーク一本でできるものもあれば、「白髪ネギ」作成専用の調理器具があったりですが、要するにネギの繊維に沿って櫛状のフォークなどでくしけずって冷水を潜らせる・・・こんな過程で作れる事が分かりました・・・
前回のもつ煮込みの白髪ネギより大分イメージ通りに出来ました・・・料理は定番、骨まで食べられる鯖の味噌煮です・・・
たかが飾りの白髪ネギ・・・されど白髪ネギ・・・
前回のもつ煮込みの白髪ネギより大分イメージ通りに出来ました・・・料理は定番、骨まで食べられる鯖の味噌煮です・・・
たかが飾りの白髪ネギ・・・されど白髪ネギ・・・
Posted by shin344 at 14:28│Comments(0)
│日記