2015年04月12日
ホワイトクリームシチュー・・・
作りました・・・いつもの作り方ですと、どうしてもホワイトではない多少のブラウンが入ってしまい、牛乳で白めに戻したりしていました・・・そこでタブレットのレシピ集を集めて観て気が付いたのは、絶対に焦がさないと言う事でした。ルーの裏書にも、まず材料を「炒める」とありますが「炒める」動作を全て省きました・・・

食材を炒めると、どうしても焦げが出ますからそこで圧力鍋の出番・・・玉ねぎと鶏肉で10分加圧・・・ジャガイモと人参、マッシュルームなどを加えて2度目の加圧10分・・・
箸休めの積りで串カツを添えました・・・

ホワイトクリームシチュー完成!!・・・ビーフシチューやカレーなどはまず食材を炒める事から始めますが、ホワイトが身上のクリームシチューこそ圧力鍋が大活躍です・・・
食材を炒めると、どうしても焦げが出ますからそこで圧力鍋の出番・・・玉ねぎと鶏肉で10分加圧・・・ジャガイモと人参、マッシュルームなどを加えて2度目の加圧10分・・・
箸休めの積りで串カツを添えました・・・
ホワイトクリームシチュー完成!!・・・ビーフシチューやカレーなどはまず食材を炒める事から始めますが、ホワイトが身上のクリームシチューこそ圧力鍋が大活躍です・・・
Posted by shin344 at 10:19│Comments(0)
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