2015年05月08日

黒玉子・・・

箱根大涌谷が大変な事になっていますが、名物ひとつ食べると「7年長生きする」と言う黒玉子も生産出来なくなったそうです・・・そこで考えたのが、「闇黒玉子」・・・

黒玉子・・・

ゆで玉子に硫黄を混ぜた墨汁を塗って、これぞ危険を侵して大涌谷に秘かに忍び込み作った、プレミアムスペシャル黒玉子・・・何てバカな事を話しながら作った料理は・・・
黒玉子・・・
豚ロースの「生姜焼き」でした・・・たかが生姜焼きされど生姜焼きでこの作り方が色々あるようですが、良いとこ取りをしました・・・

玉ねぎとニンニク、そして生姜を全てすり下ろして味付けします・・・そしてその中に肉を10分位漬け込んだ後、肉を焼くときに片栗粉を軽くまぶします・・・玉ねぎのピリッとした辛みと、味醂や醤油の風味が相まってとても美味しくなりました・・・


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Posted by shin344 at 10:17│Comments(2)日記
この記事へのコメント
こんばんは。
箱根大涌谷の名物、黒玉子が「食べられない」と観光客が
ボヤク姿が浮かびます。でも諸外国から来たお客さんは
気の毒に思いますが、これも安全を守る上で致し方ない
ですね。早く箱根の山も穏やかになってほしいものです。
Posted by なっちゃんなっちゃん at 2015年05月10日 18:30
☆なっちゃんさんこんにちは・・・
大涌谷の黒玉子・・・硫黄の臭いがただよう現地で
食べるのがまた美味しいんですよね・・・
楽しみにしていた外国人には気の毒ですが
黒玉子食べて7年長生きしないで噴火に
巻き込まれてしまったなんてシャレにも
なりませんし・・・早く収まって欲しいですね。
それにしても黒玉子で生計を立てている人・・・
大変でしょうね・・・
Posted by shin344shin344 at 2015年05月11日 10:38
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