2015年06月17日
バラ大根・・・
豚肉のバラ肉と言いますと、結構脂っぽい事は確かですが、脂がまた美味しい、しかしながら高カロリーです・・・ダイエットを志す人もいますから、下茹でをした後や圧力鍋で煮た後にかなりの脂を取り除きます・・・

そして、残った美味しい脂を大根に沁みこませたのが「バラ大根」です・・・
バラ肉は箸でも簡単に崩す事が出来る位柔らかくなりますし、大根にしっかりと脂と旨みが沁み込んでいます・・・

もう一品はお豆腐のステーキです・・・木綿豆腐の水気をしっかりと切りますとソースがしっかりと染みてとても良い味になります・・・
ソースはニンニクに「ちりめんじゃこ」が良いのですが、今日は子女子(こうなご)が沢山手に入りましたので代用しました・・・
そして、残った美味しい脂を大根に沁みこませたのが「バラ大根」です・・・
バラ肉は箸でも簡単に崩す事が出来る位柔らかくなりますし、大根にしっかりと脂と旨みが沁み込んでいます・・・
もう一品はお豆腐のステーキです・・・木綿豆腐の水気をしっかりと切りますとソースがしっかりと染みてとても良い味になります・・・
ソースはニンニクに「ちりめんじゃこ」が良いのですが、今日は子女子(こうなご)が沢山手に入りましたので代用しました・・・
Posted by shin344 at 15:28│Comments(0)
│日記