2015年09月01日
その五目焼きそば・・・
今日のホームの料理は絶対に「五目焼きそば」にするぞって決めましたが、「揚げ中華そば」がどうも適正な価格で手に入りませんから、あちこちの店を渡り歩いた結果、あるお店で手に入りました・・・そして、それを作る前の今日の昼ご飯、餃子の王将で五目焼きそばを頼みました・・・王将では「揚げ蕎麦」と言うメニューでしたけれど、じっくりと研究した結果、「もやし」を使わない方が、味が上品になると分かりました・・・
これが今日の自作・・・五目焼きそばです・・・
先日は中華街の「天外天」で思いがけず旨いのを頂きましたっけ・・・
うむ、色々なお店のより上手く出来たかも・・・
皿うどんとかチャーメンとか、五目焼きそばとか呼び方は沢山ありますが、私は「南国酒家」「陳麻婆豆腐」のが好きです・・・
これが今日の自作・・・五目焼きそばです・・・
先日は中華街の「天外天」で思いがけず旨いのを頂きましたっけ・・・
うむ、色々なお店のより上手く出来たかも・・・
皿うどんとかチャーメンとか、五目焼きそばとか呼び方は沢山ありますが、私は「南国酒家」「陳麻婆豆腐」のが好きです・・・
Posted by shin344 at 22:42│Comments(0)
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