2016年01月30日
今日のハンバーグ定食・・・
ハンバーグばかり作っているなんて言われそうですが、毎回色々と配分を研究しているんですよ・・・
今日のハンバーグは挽肉をまさに「ハンバーグ用」にしました・・・粗挽きの挽肉です・・・
粗挽きですとハンバーグの食感が肉(憎)らしくなります・・・細挽きですと確かに薩摩揚げのように滑らかな食感ですが、何かレトルトの出来合いハンバーグを食べている感じがしましたので粗挽きを使った訳です・・・
他に出し巻き玉子焼き(大根おろし乗せ)と「白和え」です・・・今日の白和えは、具材たっぷりのものにしました・・・人参、こんにゃく、ほうれん草、シイタケなどを木綿豆腐で和えました・・・
定食ですから味噌汁も付いてますって・・・
今日のハンバーグは挽肉をまさに「ハンバーグ用」にしました・・・粗挽きの挽肉です・・・
粗挽きですとハンバーグの食感が肉(憎)らしくなります・・・細挽きですと確かに薩摩揚げのように滑らかな食感ですが、何かレトルトの出来合いハンバーグを食べている感じがしましたので粗挽きを使った訳です・・・
他に出し巻き玉子焼き(大根おろし乗せ)と「白和え」です・・・今日の白和えは、具材たっぷりのものにしました・・・人参、こんにゃく、ほうれん草、シイタケなどを木綿豆腐で和えました・・・
定食ですから味噌汁も付いてますって・・・
Posted by shin344 at 21:22│Comments(0)
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