2016年12月18日
牛スジ・・・
本日は9人分の食事を用意するため、最初からカレーにしようと決めていました・・・肉はやっぱり、牛スジに限りますが、スーパーの精肉部では置いてある日と無い日があるらしく、残念ながら後者でした・・・仕方がないので、遠回りして「業務スーパー」でオーストラリア産の冷凍牛スジを購入しました・・・
同じ牛スジでもやっぱり「生牛スジ」が良いですね・・・牛スジを1時間近く圧力鍋で煮ると「生」はトロトロと言うかプリプリと言うか、コラーゲン感たっぷりですが冷凍は今一つです・・・
次回から牛スジカレーを作る時は、あちこちのスーパーや精肉店を廻ってでも「生牛スジ」を手に入れようと思いました・・・
同じ牛スジでもやっぱり「生牛スジ」が良いですね・・・牛スジを1時間近く圧力鍋で煮ると「生」はトロトロと言うかプリプリと言うか、コラーゲン感たっぷりですが冷凍は今一つです・・・
次回から牛スジカレーを作る時は、あちこちのスーパーや精肉店を廻ってでも「生牛スジ」を手に入れようと思いました・・・
Posted by shin344 at 11:41│Comments(0)
│日記