2017年01月06日
仕事初め・・・
今年は4日から仕事初めをしました。まず横浜の夜勤から車を飛ばして川崎の夕食作り・・・去年の仕事納めと全然違うのはお正月休みを含めて約一週間休めた為か、疲労の具合が全く違うんですね・・・

不思議ですが、それに気付きました・・・やっぱり私もいい歳、疲れは一晩寝た位ではそうそう抜けないと感じました。それが蓄積に蓄積を重ねてやがてピークになってコロリとなるのを実感しました・・・
今年は少し休み休み仕事をしないと、世の役に立ちたいと思ってやっている仕事がかえって世の中の迷惑になりかねない・・・そんな思いに駆られました・・・
仕事始めの景気付けに昼食は「知多屋」のカツ(勝?)丼を頂きました・・・横の味噌汁は私の大好きな赤だしでした・・・
不思議ですが、それに気付きました・・・やっぱり私もいい歳、疲れは一晩寝た位ではそうそう抜けないと感じました。それが蓄積に蓄積を重ねてやがてピークになってコロリとなるのを実感しました・・・
今年は少し休み休み仕事をしないと、世の役に立ちたいと思ってやっている仕事がかえって世の中の迷惑になりかねない・・・そんな思いに駆られました・・・
仕事始めの景気付けに昼食は「知多屋」のカツ(勝?)丼を頂きました・・・横の味噌汁は私の大好きな赤だしでした・・・
Posted by shin344 at 12:01│Comments(0)
│日記