2017年02月06日
一週間の料理総括・・・
先週は、老妻の合唱団演奏会が迫ったせいか、何かと気忙しい毎日でした・・・って、別に直接マネージメントをした訳でもないのですけれど、やっぱり上手く事が運ぶように気を遣ったのは確かです・・・それで週3回のホーム勤務(夜勤は別ですが)で提供した料理の記録をしたのはしましたが、ブログにアップ出来ませんでしたので、ちょっとまとめて見ました・・・
1月31日はハンバーグ定食・・・ハンバーグはやはり熱々を食べて貰いたくて、直前に電子レンジで温めてから提供しました・・・
2月2日は餃子です・・・先日あるラーメン店で餃子を頂いたのですが、餃子のひだが二か所しか閉じてなくしかも、合わせ目がしっかりとくっ付いて居なくて食べようとすると、中身がスルリと落ちてしまい食べにくかった事がありましたので、ひだを6~7ヶ所作って合わせ目はしっかりと閉じました・・・
そして、2月4日は生姜焼きです・・・私の母は良く生姜焼きを作って食べさせてくれましたが私はその生姜焼を白いご飯に乗せて「生姜焼丼」のようにして食べるのが好きでした・・・
ある利用者さんがいきなりこの生姜焼をご飯に乗せて食べていましたが、「それこそ王道の食べ方ですよ」ってちょっと言いたかったですね・・・
1月31日はハンバーグ定食・・・ハンバーグはやはり熱々を食べて貰いたくて、直前に電子レンジで温めてから提供しました・・・
2月2日は餃子です・・・先日あるラーメン店で餃子を頂いたのですが、餃子のひだが二か所しか閉じてなくしかも、合わせ目がしっかりとくっ付いて居なくて食べようとすると、中身がスルリと落ちてしまい食べにくかった事がありましたので、ひだを6~7ヶ所作って合わせ目はしっかりと閉じました・・・
そして、2月4日は生姜焼きです・・・私の母は良く生姜焼きを作って食べさせてくれましたが私はその生姜焼を白いご飯に乗せて「生姜焼丼」のようにして食べるのが好きでした・・・
ある利用者さんがいきなりこの生姜焼をご飯に乗せて食べていましたが、「それこそ王道の食べ方ですよ」ってちょっと言いたかったですね・・・
Posted by shin344 at 21:26│Comments(0)
│日記