2017年02月22日
ホワイトクリームシチュー・・・
ホワイトクリームシチューを作りました・・・当たり前の話しですが、ホワイトと言うからには、出来るだけ白く作りたいとは思いますが中々そう上手く行きませんでした・・・
白くならない理由は具材にしっかり熱を通そうと思うあまり、炒める際に焦がしてしまうからでした・・・
そこで、具材を炒める時にしっかりと炒めますが低温で焦げないようにします・・・それで、トロミをつける前にも弱火で煮込んで野菜を柔らかくして、トロミをつけると確実に焦げ付きますからトロミをつけた後、私は湯煎で温める事にしました・・・
湯煎はカレーなど鍋に焦げ付きますと、後の始末が面倒なので最近多用する方法です・・・
白くならない理由は具材にしっかり熱を通そうと思うあまり、炒める際に焦がしてしまうからでした・・・
そこで、具材を炒める時にしっかりと炒めますが低温で焦げないようにします・・・それで、トロミをつける前にも弱火で煮込んで野菜を柔らかくして、トロミをつけると確実に焦げ付きますからトロミをつけた後、私は湯煎で温める事にしました・・・
湯煎はカレーなど鍋に焦げ付きますと、後の始末が面倒なので最近多用する方法です・・・
Posted by shin344 at 16:54│Comments(2)
│日記
この記事へのコメント
美味しそう~~
近い内に我が家でも作ります。
私も鍋にふたをして余熱を使います。
利用者さんの場合は柔らかくしますから。
火加減は気を付けますね。
悩みのお宅は今日で終わりました。
可愛そうですが・・・・・
4人で回していますが、
皆バラバラでいくら頑張っても改善出来ませんでした。
利用者がお気の毒です。
会社は今日で終わりのご挨拶はしなくて良いとの事????
心が痛みます。
近い内に我が家でも作ります。
私も鍋にふたをして余熱を使います。
利用者さんの場合は柔らかくしますから。
火加減は気を付けますね。
悩みのお宅は今日で終わりました。
可愛そうですが・・・・・
4人で回していますが、
皆バラバラでいくら頑張っても改善出来ませんでした。
利用者がお気の毒です。
会社は今日で終わりのご挨拶はしなくて良いとの事????
心が痛みます。
Posted by サンダーソニアM at 2017年02月23日 17:35
☆サンダーソニアMさん・・・
そのお気持ち本当に良く分かります・・・
私もそんな経験を色々と重ねましたが、
自分の子どもに対する報われなくても良い
「無償の愛」なんて私には似合いませんが
そんな生きるお手伝いをされたって事ですね。
何の反応も改善も見られないと言う事でも
そのお方にある期間関わられたと言う事が
サンダーソニアMさんに取りまして大切な
時間とそのお方に取りましても、きっと何か
を感じられていらっしゃるのではないでしょうか?
スミマセン訳の分からない部外者が偉そうに・・・
そのお気持ち本当に良く分かります・・・
私もそんな経験を色々と重ねましたが、
自分の子どもに対する報われなくても良い
「無償の愛」なんて私には似合いませんが
そんな生きるお手伝いをされたって事ですね。
何の反応も改善も見られないと言う事でも
そのお方にある期間関わられたと言う事が
サンダーソニアMさんに取りまして大切な
時間とそのお方に取りましても、きっと何か
を感じられていらっしゃるのではないでしょうか?
スミマセン訳の分からない部外者が偉そうに・・・
Posted by shin344 at 2017年02月23日 20:59