2017年07月07日
久し振りに牛スジカレー・・・
スーパーで久しぶりに良い「生牛スジ」が手に入りましたので今日は牛スジカレーを作りました・・・前にも書きましたが、業務スーパーの冷凍牛スジでは決して出ない味が生牛スジでは出るんですね・・・
牛スジと玉ねぎを圧力鍋で50分位煮詰めますと、牛スジはトロットロになります・・・
ただ、じゃが芋や人参は煮込みますと溶けてしまいますから、圧力鍋で加圧するだけですぐに火を止めますと煮崩れせずに丁度良い柔らかさになります・・・
福神漬けに野菜の素揚げを添えてみましたが、意外と映えます・・・レンコンと茄子の素揚げでしたが、彩りの良いパプリカとかオクラなんかも良いかも知れません・・・素揚げにレンコンは外せないと思いました・・・
牛スジと玉ねぎを圧力鍋で50分位煮詰めますと、牛スジはトロットロになります・・・
ただ、じゃが芋や人参は煮込みますと溶けてしまいますから、圧力鍋で加圧するだけですぐに火を止めますと煮崩れせずに丁度良い柔らかさになります・・・
福神漬けに野菜の素揚げを添えてみましたが、意外と映えます・・・レンコンと茄子の素揚げでしたが、彩りの良いパプリカとかオクラなんかも良いかも知れません・・・素揚げにレンコンは外せないと思いました・・・
Posted by shin344 at 20:49│Comments(0)
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