2018年04月15日
キムチ・・・
キムチって何処で購入して来ても何だか同じ味・・・私は特別キムチが好きでもありませんし美味しいキムチを極めたいとも思いませんでした・・・
新横浜を探索する内に隣町の鳥山町にも何度か足を運びました・・・
そこで偶然に手作りのキムチ屋さんを見つけて試しに購入しましたら、その美味しい事・・・
キムチを晩酌の友にするなんて考えた事もありませんでしたが、このキムチにはハマりました・・・
昨日4回目の購入をしましたが、ちょっと目先の変わったものと思い「イカキムチ」選んでみました・・・
開けてみてびっくり・・・イカ一杯がキムチになっていましたしかも内蔵の代わりにキュウリが漬け込んでありました・・・
これまた美味しい!!・・・特にイカ大好きの老妻は大絶賛・・・私もお豆腐に乗せてしっかりと晩酌の親友になってしまいました・・・
新横浜を探索する内に隣町の鳥山町にも何度か足を運びました・・・
そこで偶然に手作りのキムチ屋さんを見つけて試しに購入しましたら、その美味しい事・・・
キムチを晩酌の友にするなんて考えた事もありませんでしたが、このキムチにはハマりました・・・
昨日4回目の購入をしましたが、ちょっと目先の変わったものと思い「イカキムチ」選んでみました・・・
開けてみてびっくり・・・イカ一杯がキムチになっていましたしかも内蔵の代わりにキュウリが漬け込んでありました・・・
これまた美味しい!!・・・特にイカ大好きの老妻は大絶賛・・・私もお豆腐に乗せてしっかりと晩酌の親友になってしまいました・・・
Posted by shin344 at 17:16│Comments(2)
│日記
この記事へのコメント
shin344さん 写真を見て大変に美味しそうです
私もキムチの良さや美味しさが良く分かりません
ただ イカが肉厚でキムチ味になっているかと思うと見るからにおいしいそうです
私も月に3日~4日ほど休肝日がありますが この日を除き ほとんど毎日焼酎で一杯です 120~130ccをグラスでで一杯です
しかし悲しいかな 私の肴は乾きものが多くて めったに刺身などにはありつけません しかし一杯で良しとしています
私もキムチの良さや美味しさが良く分かりません
ただ イカが肉厚でキムチ味になっているかと思うと見るからにおいしいそうです
私も月に3日~4日ほど休肝日がありますが この日を除き ほとんど毎日焼酎で一杯です 120~130ccをグラスでで一杯です
しかし悲しいかな 私の肴は乾きものが多くて めったに刺身などにはありつけません しかし一杯で良しとしています
Posted by もともと at 2018年04月17日 16:51
☆もともとさん・・・もともとさんの晩酌は理想的ですね。
私もずっと前は焼酎一本でしたが、だんだん量が増えて
これではいけないと思い日本酒に切り替えました・・・
ところが最近はまた量が増えて来ましたので、今度は
ビールかなぁ・・・もともとさんのように細く長くお酒を
楽しみたいと思ってはいますが・・・なかなか・・・
私もずっと前は焼酎一本でしたが、だんだん量が増えて
これではいけないと思い日本酒に切り替えました・・・
ところが最近はまた量が増えて来ましたので、今度は
ビールかなぁ・・・もともとさんのように細く長くお酒を
楽しみたいと思ってはいますが・・・なかなか・・・
Posted by shin344 at 2018年04月18日 13:51