2008年06月22日

晩酌の友なんですが・・・

最近、「毎晩酌」を「休日前晩酌」に限りました・・・晩酌の友について、塩または味噌だけで充分なんですが、それでは、晩酌寿命が短いのでは・・・と悟りましたが、最近、休肝日を週2日よりも5~6日にした方が余計に晩酌寿命が延びるのでは?と考えた結果、「休日前晩酌」にしました・・・晩酌の友なんですが・・・


その、貴重(?)な晩酌の友に今マイブームなのは、アサリの酒蒸しです・・・こんなに簡単にできて、こんな美味しいものがあったのかと、思わず開眼してしまいました。もっともアサリの命を奪う時にはちょっと心が痛みますが・・・このブームは直ぐに過ぎ去るのは目に見えていますけれどね・・face03

同じカテゴリー(日記)の記事画像
新一万円札・・・
慶事と弔事・・・
西海君と~~自転車に乗って・・・
父と子のひと時・・・
こんなところに(日本人じゃなくて)「すみれ」
初めての別世界・・・
同じカテゴリー(日記)の記事
 新一万円札・・・ (2024-07-12 07:16)
 慶事と弔事・・・ (2024-06-28 19:24)
 西海君と~~自転車に乗って・・・ (2024-04-26 16:37)
 父と子のひと時・・・ (2024-04-19 19:15)
 こんなところに(日本人じゃなくて)「すみれ」 (2024-04-05 19:56)
 初めての別世界・・・ (2024-03-23 18:27)

Posted by shin344 at 19:39│Comments(2)日記
この記事へのコメント
休日前だけの晩酌ですか!

さすがSCEMOさんです!!
なかなか自分の好物を控えるのは難しいことですよ。。。

最近すき放題している私なので、見習わなくては・・・。

あさりの酒蒸し・・おいしいですよね~。
すこしバターと醤油を落とすとこれまたたまりません・・・。
うちは子供も大好きで、争奪戦となります・・

とはいえ、最近はお高いのとややこしい情勢(産地やらなんやら)でご無沙汰でした。久しぶりに食べたくなりました。
Posted by 蓮花* at 2008年06月25日 14:35
☆蓮花さん。本当に好物を控えるって難しいですよねー。でも、この歳になりますと、健診結果が段々と悪くなりますから、孫の顔を見るまで、あるいは息子や孫がどんな生き方をするのか、少しでも知りたいけれど身体がいう事をきかないなんて出来るだけ避けたいと思ってしまいます・・・最近すき放題なんですか?
でも、好きなものも美味しいものも食べられなくなってから、食べておけば良かったなんて思うのも辛いですし、精神衛生上も良くないですよね・・・アサリの酒蒸し本当に美味しいです・・・でも、中国産や北朝鮮産のものは食べたくないですね。やっぱり・・・
Posted by scemo3440scemo3440 at 2008年06月26日 14:59
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。