2011年07月23日
BBQ・・・
バーベキュー・・・私の生活習慣では経験がありませんでしたけれど、ここに勤めるようになってから、この十年間毎年バーベキューに参加しています。普段何となく口にしている食材も、外に出て、良い景色と良い空気のなかで食べると、何倍も美味しくなるのには本当にびっくりさせられます・・・
ここは、秦野の戸川公園です・・・ここのバーベキュー場が私達のお気に入り・・・屋根付きのバーベキュー場なので、少々の雨でも開けます。今日も台風明けで少し雨が残っていましたが、折角の食材がムダにならないですみました・・・
「私食べるだけの人」「私作る人」「私作りながら食べる人」、色々な仕事が、自然に決まってしまうのも面白いです・・・
職員が率先して「作る人」になると利用者さんは働かなくなってしまいがちですから、火起こしも焼き方も利用者さんにお任せです・・・これは野菜たっぷり、大きな鮭の切り身が野菜に隠れています。そして味噌味の【ちゃんちゃん焼き】なるものです・・・
バーベキューって、和気あいあいの雰囲気と、良い空気や自然が味付けになって何倍も美味しくなるんですね・・・遠足で食べるおにぎりが美味しいのと同じなんですね・・・ミニトマトを焼いて見ましたら、思わぬ美味しい発見をしましたっけ・・・
ここは、秦野の戸川公園です・・・ここのバーベキュー場が私達のお気に入り・・・屋根付きのバーベキュー場なので、少々の雨でも開けます。今日も台風明けで少し雨が残っていましたが、折角の食材がムダにならないですみました・・・
「私食べるだけの人」「私作る人」「私作りながら食べる人」、色々な仕事が、自然に決まってしまうのも面白いです・・・
職員が率先して「作る人」になると利用者さんは働かなくなってしまいがちですから、火起こしも焼き方も利用者さんにお任せです・・・これは野菜たっぷり、大きな鮭の切り身が野菜に隠れています。そして味噌味の【ちゃんちゃん焼き】なるものです・・・
バーベキューって、和気あいあいの雰囲気と、良い空気や自然が味付けになって何倍も美味しくなるんですね・・・遠足で食べるおにぎりが美味しいのと同じなんですね・・・ミニトマトを焼いて見ましたら、思わぬ美味しい発見をしましたっけ・・・
Posted by shin344 at 10:26│Comments(0)
│日記