2014年12月10日
どうして?・・・
夜勤明けの日勤勤務でヨロヨロと疲労困憊で道を歩いていましたら、こんな葉っぱが目に入りました・・・思わず拾い上げて持って帰りました・・・
どうしてこんな綺麗な色になるんでしょうかね・・・
どうしてこんな綺麗な色になるんでしょうかね・・・
2014年12月10日
白髪ネギ・・・
今日は料理そのものよりも、先日、あまりそれらしくなかった「白髪ネギ」を研究してみました。色々と調べて見ますと、フォーク一本でできるものもあれば、「白髪ネギ」作成専用の調理器具があったりですが、要するにネギの繊維に沿って櫛状のフォークなどでくしけずって冷水を潜らせる・・・こんな過程で作れる事が分かりました・・・
前回のもつ煮込みの白髪ネギより大分イメージ通りに出来ました・・・料理は定番、骨まで食べられる鯖の味噌煮です・・・
たかが飾りの白髪ネギ・・・されど白髪ネギ・・・
前回のもつ煮込みの白髪ネギより大分イメージ通りに出来ました・・・料理は定番、骨まで食べられる鯖の味噌煮です・・・
たかが飾りの白髪ネギ・・・されど白髪ネギ・・・