2016年03月25日
キーマカレー・・・
カレーライスにしようと思いましたが、少し工夫をして「キーマカレー」にして見ました・・・玉ねぎや人参、ひよこ豆、そして粗挽肉をじっくりと炒めて作りました・・・
ご飯(ライス)の量は、それぞれ違いますから、その人に見合った量を真ん中に山状に置き、その上にきっちり7分間茹での玉子を置きました・・・
本当は茹で玉子を食べる前にざっくり割って、トロッとした黄身が、カレーに混ざる効果をねらいましたが、特に説明しませんでしたから、心得た人以外は皆さん別々に食べていました・・・
ご飯(ライス)の量は、それぞれ違いますから、その人に見合った量を真ん中に山状に置き、その上にきっちり7分間茹での玉子を置きました・・・
本当は茹で玉子を食べる前にざっくり割って、トロッとした黄身が、カレーに混ざる効果をねらいましたが、特に説明しませんでしたから、心得た人以外は皆さん別々に食べていました・・・
Posted by shin344 at 18:01│Comments(1)
│日記
この記事へのコメント
大胆ですね、又は栄養があり過ぎですねー。
Posted by favrebrandt4 at 2016年03月26日 12:21