2015年01月16日
魚?肉?・・・
最近、魚料理が多いと述べましたが、数多くの世話人さんの中で「shin」さんと言えば「魚料理」などと利用者さんは思っているらしく、メニューを訊く祭に「肉が良い?魚が良い?」と質問しますと私には「魚」と答えてくれます・・・多分肉料理が得意な人には「肉」と答えているのかも知れませんけれど・・・
・・・と言うことでこれはまだまだ出回っているサンマを圧力鍋で調理した「梅生姜煮」です。むろん骨まで食べられます・・・

これは鱈のホイル蒸しです・・・味付けは日本酒とポン酢だけ・・・人参やきのこから結構美味しいエキスが出て充分美味しいです・・・でも、アルミホイルの着物、もう少し美しく脱がして欲しかった、なんてね・・・
・・・と言うことでこれはまだまだ出回っているサンマを圧力鍋で調理した「梅生姜煮」です。むろん骨まで食べられます・・・
これは鱈のホイル蒸しです・・・味付けは日本酒とポン酢だけ・・・人参やきのこから結構美味しいエキスが出て充分美味しいです・・・でも、アルミホイルの着物、もう少し美しく脱がして欲しかった、なんてね・・・
Posted by shin344 at
11:53
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